tag胜似亲人的张奶奶作文600字_小学生作文_满分作文网
顶部广告

胜似亲人的张奶奶作文600字_小学生作文

编辑:满分作文网发表日期:浏览:33

  在一个小村庄里,住着很多人,大部门都是苗族的,只有小月一家是汉族人。另有一位腿脚不利便的老奶奶——张奶奶,家里就她孤零零的一小我私家。村里的人都很热情,天天都抽闲陪张奶奶说措辞,聊谈天。小月的妈妈也是云云,有空就给张奶奶缝缝洗洗,买米买盐。

  小月和村里的人一样,也是热心肠。她的成就在班里压倒一切,深受同窗们和先生们的喜爱。她也经常帮忙张奶奶做些力所能及的家务活,那时她还小,只能帮张奶奶擦擦桌子,扫扫地,此外事本身做不了,张奶奶也不让她做。小月一直想着找个时间帮张奶奶多做些事。是呀,此刻小月都长大了,也该多帮帮张奶奶的忙了。

  礼拜日上午,小月刚洗漱完毕,做完作业,忽然想起本身曾要帮忙张奶奶多干些事。透过阳台,小月隐约约约可以瞥见张奶奶忙活的样子——吊水、端盆、拿衣服……已经筹办洗衣服了。“嗯,张奶奶要去干此外事端午节由来了,我得趁此刻赶快帮她把这努力奋斗的作文些衣服洗掉!”看着张奶现代网奶负责的样子,小月把手放在脑门上,如有所思地想着。二话不说,就放动手中的课外书朝奶奶家的院子跑去了。她暗暗地背起竹篓,端起地上的脸盆,跑到河滨忙活了起来。洗着洗着,小月的头上落下来几颗豆粒大的汗珠,她也顾不得擦汗了,同心专心想着以后再怎么帮忙奶奶。还一边敦促本身“张小学生毕业作文奶奶要来了”“待会儿奶奶又不让我干了,得快点洗”。将衣服洗净后,她蹑手蹑脚地跑到奶奶家的院子里,把盆和竹篓放下,晾起衣服来。只见张奶奶满脸笑脸地我是一滴水从屋里走出来,眼睛眯成了一条线,把手杖立在墙脚,双手搂住小月,把热乎乎的脸紧贴着小月的脸,笑眯眯地说:“太感激你了!孩子!”张奶奶边说边用广大的手轻轻地抚摸着小月的头,“你真是个好孩子!你们如许帮忙我、照顾我,真比我的亲女儿还亲啊!我该奈何谢你们呢!”

  听了张奶奶的话,小月有些欠好意思了,红扑扑的脸上镶着甜甜的酒窝:“您说到那里去了,帮您做点儿事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢!”

  在东边的山顶上,小月远远地望见太阳把辉煌光耀的光线洒满大地,鱼肚白的颜色从东方徐徐笼罩天空……

上一篇:
下一篇:

《闪闪的红星》观后感小学生作文

2016年感恩作文:六年级小学生作文:给心灵烙上感恩之印

小学生作文好习惯伴我共同成长

小学生作文 父母的爱

环保倡议书(小学生作文)