tag夏季之雨作文_小学生作文_满分作文网
顶部广告

夏季之雨作文_小学生作文

编辑:满分作文网发表日期:浏览:42

  【第1篇】

  炎天的雨来得十分忽然。上一秒照旧阳光辉煌光耀,转眼就变得乌云密布,黑漆漆的好像就压在本身头顶之上。

  突然,一道亮光划破天际,那是“电母”在作法,道道电弧从面前闪过,禁不住使人闻风丧胆;“雷公”随后登场,“霹雳隆”的声声怒吼叫人六神无主。

  雨娃儿很快便忍不住本身的顽皮劲儿,从天上飞到人世来玩耍了。早先,他们照旧三三两两地在空中翩翩跳舞着飘落下来。纷歧会儿,一传十,十传百,全部的雨珠都知道了人世的优美,纷至沓来。

  校园里的每一朵花、每一块碎石、每一幢楼房,都好像酿成了奇奥无比的乐器,飘飘洒大学四年总结洒的雨丝就是神毕业小结奇的演奏家,弹奏出一首首或激越或悠扬的交响曲,每一个音符都蕴含着这世界的优美。

  细细的雨丝中,大树获得了润泽,嫩绿的枝条在风中摇曳;绿叶被雨水冲得干洁净净,发出油亮的光彩;鲜花迎着风雨开放,露出了瑰丽的笑容。

  不知不觉间,雨已暗暗地停了。太阳在云朵后偷偷探出了脑壳,他淘气有关成功的名言地眨了眨眼,天责任的英文涯便泛起了一道烂漫的彩虹。

  而此时,屋檐上的雨珠还在滴着——

  丁——冬——丁——冬……

  好像是这场山雨地余韵。

  【第2篇】

  春花秋月,夏雨冬雪,风和日丽……这些都是大天然赐予的瑰宝。而雨,恰恰是这些瑰宝中的精品,因此我对雨情有独钟,尤其是炎天的雨。

  炎天慢慢慢的雨,不再像春雨那样温柔,它就像一个顽皮的孩子,神色说变就变,适才还晴空万里,忽然就下起了滂沱大雨,还风雨交加,电闪雷鸣。

  最先是乌云滔滔,暴风大作,惨无天日,一会儿便是电闪雷鸣。风、云、雷、电,统统筹办停当,雨就来了。于是我做到窗前,细细地谛听,揣摩雨的心声,感觉雨的气味……

  听,哗哗的大雨,好像是从女娲漏补的天空倾注而下,在举行一场疯狂的发泄。一阵阵激烈的暴风,舞得尘土飞扬;一道道耀眼的闪电,划得天破云裂;一声声隆隆的巨雷,震得天地颤动……

  雨像个笔底生花的音乐家,在天地间演奏着一首旷达激昂的乐曲。它以闪电作为灯光,雷鸣作为音响,在本身的舞台长进行着豪情的演出,而且演出得极尽描摹。

  炎天的雨,是个急性质,来仓促,去仓促。来的时辰气焰磅礴,去的时辰得偿所愿。乌云散了,雷声小了,屋檐上的雨水还在流,那树叶上还留着雨珠……却不见了雨的踪影。

  打开窗户,一股土壤的清爽扑鼻而来。雨,洗去了大天然的污垢,洗去了气候的酷热,洗去了人们心中的焦躁,带来的却是清爽、清静、清新,那种感受,只能意会,不能言传……

上一篇:
下一篇:

《闪闪的红星》观后感小学生作文

2016年感恩作文:六年级小学生作文:给心灵烙上感恩之印

小学生作文好习惯伴我共同成长

小学生作文 父母的爱

环保倡议书(小学生作文)