tag我懂你爷爷作文_小学生作文_满分作文网
顶部广告

我懂你爷爷作文_小学生作文

编辑:满分作文网发表日期:浏览:29

  月色洁白,一如闪亮而激荡着的碧波,安全而安详的弥漫着,流入了回忆。

  ——题记

  在老家的日子,虽然苦,气候冷的十分厉害,但却是最瑰丽、最安闲、最快乐的。

  农村里,没什么能玩的。无聊了,聊谈天;倦了,坐坐谁家的磨盘;闷了,到地步中逛逛。但那几天,你回来了,我们便陪着你一路归来,老家那冷僻的院子中也多添了一丝朝气。

  “预计不可了,看样子就这两天了,带走吧。”那全国午,大夫在病房外告诉了大姑。大姑哭了,家里全部人都哭了——爷爷病危。我们连夜坐救护车回到了老家,一个不发财的农村。坐在你的床前,不禁回忆起以前。

  “爷爷!”我乐乐的叫着你,又一边跑去把手伸进你的口袋,想看看内里有没有电脑游戏的危害零食。固然你不负我所望,每次来城市带给我甜甜的糖。“懂不懂礼貌!”爸爸妈妈的声音忽然在背后响起,手里的糖吓的跳落一地。“孩子小,懂个啥呀”你慈爱的摸了摸我的跨越百年的美丽脑壳,说:“走,咱们去再买啊,艳艳乖!”

  看着妈妈铁青的脸,我又自得又兴奋的便健忘了掉落的糖。爷爷,你的体谅教会了我待人礼貌,同时也没有危险到我那是蒙昧的自尊。你懂我,正如我那时蒙昧的懂你,懂得你是痛爱我的。

  厥后,你逐渐病倒了,最先不能自理。我最先嫌弃你,躲着你,只管我心中仍存一丝愧疚,但也强硬的让爸妈给吵归去了。每次去探望你,闻到满房子臭味,我便不再上前,远远地、冷冷的望你一眼,脱离。而你岁表露出几丝伤感,却也舍不得说我,猖獗着我做危险你心的事。但是爷爷,你的宽容包涵着我的错误,让我在愧疚中学会了贡献。你懂我,正如我那时无理的狂妄,懂得你无法吵架我,懂得你的包涵与慈祥。

  看着你那苍老削瘦的脸蛋,我无穷自责。一遍遍的问着本身为什么差池你好,一遍遍的数落着本身的蒙昧虚荣。而你却欣慰的笑了,你无法措辞,但我知道你此时比任何人都要快乐,由于孙女在这里专心陪伴着。我知道,你爱我,从来没怨过我。

  那晚,我不知吃错了什么工具,过敏了。农村原来就没有几多诊所,而又是在泰半夜,无奈之下我只好忍住兵马俑介绍。爸爸说到早上顿时去给我拿药。模模糊糊,我睡着了。清早,各人早已起床,我身上的过敏症状也下去科技发展手抄报了。各人围在爷爷床前九九重阳节,我不知产生了什么便顿时前往看。泪,从眼眶中溢出。大姑跪在地上,爸爸扶着她,姐姐抱着我。

  你走了,早晨,下了很大的雾,我好像听到你开心地笑声。爷爷,不管是迷信也好,生理感化也罢,你走了,却带走了我身上的不幸吧?你也带走了我的愧疚吧?由于我知道你从来没有怨过我,你开心过。你懂我,正如我那时可贵的依恋,懂得你对我的从不痛恨。

  爷爷,你很快乐,对吧?由于孙女很幸福、很快乐。由于我牵动着你的快乐,我会代你去微笑看世间统统。

  你听,那些余音未散,也许是我们的年华未央。请左手握着幸福,右手握着回忆,花开不败。如果太阳一样升起,你在彼岸,我却在此岸。

上一篇:
下一篇:

《闪闪的红星》观后感小学生作文

2016年感恩作文:六年级小学生作文:给心灵烙上感恩之印

小学生作文好习惯伴我共同成长

小学生作文 父母的爱

环保倡议书(小学生作文)