tag状物作文:橘子_满分作文网
顶部广告

状物作文:橘子

编辑:满分作文网发表日期:浏览:56

描写水果的作文400字 橘子

小时候我们经常猜谜语, 看着圆,摸着麻,包着一肚小月牙 , 黄黄大肚子,圆圆玲珑个,肚里宝宝多,好吃又营养。 一听就知道这是人们爱吃的橘子。

其实,橘子的种类很多,有无核蜜橘、芦柑、红橘、金橘、柑橘、无核橘等,无论什么品种,它们的味道都酸甜可口,颜色和形状都相似。还没有成熟的橘子是青色的,又酸又涩。快要成熟的是黄中带绿的,又酸又甜。完全成熟的是橘黄色的,甜甜的。橘子大多是椭圆形的,两边扁而平,小的比乒乓球还要小,大的比拳头还要大。

我最爱吃的水果就是橘子了,为了了解橘子的知识,我查阅了很多关于橘子的资料,原来橘子有那么多好处呢,可以说全身都是宝。它具有润肺,止咳,健脾,顺气,止渴的功效,肉,皮,络,核,叶都可以入药,橘皮可以美容,除茶锈,除臭,橘络有通络化痰,顺气活血的功效,橘叶可以疏肝理气,消肿散毒的功效。

橘子那一件黄澄澄的大衣,包着八九个金饺子似的样子,非常可爱,味道还酸甜可口,十分好吃,这样的水果怎么能不让人们喜欢它呢?

1 2 下一页
上一篇:
下一篇:

初二作文:最想感谢的是你

不曾改变的是父爱

高二作文:橘子

高二作文:橘子人生

初三作文:不会改变的是母爱